sunny day

自分探しの時。大切な時間の足あとをボチボチと付けていこう・・

パンの日

2010-02-03 21:59:25 | 日記
毎週水曜日は”パンの日”
お仕事休みなので朝から焼いてます。
ベーグルは友達のCafeに持って行きました。

自家製酵母がかなり酸っぱくなって。。早めに使わなくては・・・
非常に不細工ぱんになった。。
チーズバタートップ

 
レーズンベーグル

白神こだま酵母のチョコベーグル


こだま酵母はシンプルなパンほど美味しい気がします。
国産小麦の美味しさが引き立ちます


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (めいぷる)
2010-02-04 07:11:36
おはようございます!
チーズバタートップ不細工ですか???
すーーーっごく美味しそうで今かっさらって食べたいです(#^.^#)
ベーグルもとっても美味しそう~!
こだま酵母もしんぷるなパンほどひきたつ感じなんですね!

あと、昨日コメントしようと思ってたんですけど、ビーーーール!!!
ここ数年少しずつ好きになってきてるんですけど
なんとかビール酵母が手に入らないかと思ってたので!
ビール酵母の成長がすーーーーっごく楽しみです~。

返信する
Unknown (h-bird)
2010-02-04 21:55:03
こんばんはー
ご訪問ありがとうございます^^
見かけはどうあれ親の欲目(?!)で
COBOパンは美味しいです^^

ベーグル作るときいつもつい発酵しすぎちゃいます、そんなことないですか?

ビール酵母はいったい今どんな状態なんでしょうね。。とっても心配

あかんかもね><
返信する

コメントを投稿