知行合一

思っていることを書き留めたい。
http://page.cafe.ocn.ne.jp/profile/maccom1

プロの味

2016-07-11 20:45:19 | ラーメンそば、食物

昨日、先生に打っていただいたそばをいただきました。

夕食は、2日続けて「そば」でした。

自分では、かなり上達したと思っていた「そば打ち」まだまだでした。

見た目は、ショウガナイと思っていたのですが、

食べてみて「全く違う」。

同じ「蕎麦粉」「道具」「同分量の水」「包丁」?

食感がまるで違う。

生地の厚さ、麺の太さなのでしょうか?

正直、やっぱりプロは違う。

このぐらいできないと、「お代」はいただけませんね?

ひどい店もあるけど。

県内でも、「いきなり、何とか伝説」とかに紹介された繁盛店があるけど、20年前よりかなり味落ちてます。

あの店より、私の「そば」の方がうまいと自負しております?

ほんとかよ。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

掲示板

http://jbbs.livedoor.jp/sports/12312/caddis.html#10