先日、「蕎麦うち教室」に行ってきました。
そろそろ、通い始めて1年近くになります。
まあ、月に1度なんで12回というところでしょうか?
本人的には、さほど上達したとは思えないのですが?
食べる家族が言うには、おいしくなってきたといっています。
確かに、不味い 蕎麦屋ってありますよね。
20年ぐらい前、おいしいと思ったお蕎麦屋さんあったんですが、2年ぐらい前、久しぶりに寄ってみたら、長蛇の列。
やっと、蕎麦にありつけたともったら、何かうまくないし、「蕎麦が短い」 。
失敗作かな?
でも、こんな「失敗作」で客からお金いただくなんて?って思っていたら、yutubeでこの蕎麦やの動画あがっていたので
見てみたら、「短い蕎麦」。
みんな、並んで、ありがたがって食べてる。
なんでも、TVで秘境飯しとかで放映されたらしい?
「短いそば」って、水回しの失敗作だと思うんだけど、
私が、味音痴なのか?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます