まぁ、いっか!日記

日々の出来事を気の向くままに 
ムリせずマイペースで...

バナナブレッド

2010-01-19 08:16:33 | お料理

久しぶりにバナナブレッドを焼きました。

今回は、違うレシピで作ってみようと思ったのが、

そもそもま・ち・が・いのもと

いつもは、バナナ多めでクッキングオイルを使うレシピ。

でも、今回は、バナナ少なめで、バターを使うレシピ。

前の日から バターを室温に戻してやわらかくして

いざ、作り始めると………

途中で砂糖を入れ忘れたことに気がつき、

「おいおい」と心の中でつっこみ、

『忘れなくてよかった~』とひとあんしん

ここで、安心してる場合じゃなかった~。

ちゃんと レシピチェックしたつもりが...

オーブンから出してみると

見た目:パサパサ

なんで~ 

このレシピのバナナブレッドもしっとりしていた

カウンターの上を見ると、なんとそこには、

室温に戻されたバターが、そのまんま

また、やっちまったなぁ~~~

味見をしたら、しっとり感がなくて、おいしくない!

主人が、笑いながら、

「トーストしてバターを塗って食べたら、おいしかも

と言うアドバイスどおり

捨てるのはもったいないし、「まあ、いっか」ということで、

今日の私の朝食に。

軽くトーストして、バターを塗って

 いやいや食べたひとくちでしたが、

コアントローに漬け込んだレーズン香り

バター風味がとってもマッチして、

これは、 おいし~~~い   

もう1枚、おかわりしてしまいました。

あぁ~、レーズンをコアントローに漬け込んでおいてよかった~~。

転んでもただでは起きないケチな私でした。