久しぶりにバナナブレッドを焼きました。
今回は、違うレシピで作ってみようと思ったのが、
そもそもま・ち・が・いのもと
いつもは、バナナ多めでクッキングオイルを使うレシピ。
でも、今回は、バナナ少なめで、バターを使うレシピ。
前の日から バターを室温に戻してやわらかくして
いざ、作り始めると………
途中で砂糖を入れ忘れたことに気がつき、
「おいおい」と心の中でつっこみ、
『忘れなくてよかった~』とひとあんしん
ここで、安心してる場合じゃなかった~。
ちゃんと レシピをチェックしたつもりが...
オーブンから出してみると
見た目:パサパサ
なんで~
このレシピのバナナブレッドもしっとりしていたはず
カウンターの上を見ると、なんとそこには、
室温に戻されたバターが、そのまんま
また、やっちまったなぁ~~~
味見をしたら、しっとり感がなくて、おいしくない!
主人が、笑いながら、
「トーストしてバターを塗って食べたら、おいしかも」
と言うアドバイスどおり
捨てるのはもったいないし、「まあ、いっか」ということで、
今日の私の朝食に。
軽くトーストして、バターを塗って
いやいや食べたひとくちでしたが、
コアントローに漬け込んだレーズンの香りと
バターの風味がとってもマッチして、
これは、 おいし~~~い
もう1枚、おかわりしてしまいました。
あぁ~、レーズンをコアントローに漬け込んでおいてよかった~~。
転んでもただでは起きないケチな私でした。