冷蔵庫に残り物の生クリーム。
早く使わないと。。。
いま食べたいものは、、、
ミルクプリン。
姉に教えてもらったレシピで。
パンナコッタよりカロリーが低いので…
(これでも、少しは考えているんです。ふふふ)
そして、ボールいっぱいに摘んだラズベリー。
これでラズベリーソースを作ります。
まず、ラズベリーの重さを量ります。
その50~60%の砂糖といっしょに
ホーロー鍋に入れて、
ぐつぐつと煮ます。
焦げないように火加減を調節します。
アクを取りながら
煮崩れるくらいまで煮たら、
レモン汁を入れて混ぜれば、できあがり。
作って冷やしたミルクプリンのうえに
今夜のデザートでした
夕食後、後ろの庭に出ると
夕日に照らされた表の庭のMaple Treeが、
とてもきれいでした。
秋、真っ只中…。
一番好きな季節です。