来週から、Cさんが、息子さんと宮崎に里帰りします。
今回、2ヶ月間、帰るそうなので、当分の間、会えないので、さみしいです。
そこで、Cさん、Aさんとランチをしようということになったのですが、
Aさんが、仕事で来れなくなり、
Cさんと私だけで、ランチをすることに…。
ランチメニューは何にしようかと迷ったのですが、
日本に帰ったら、おいしい日本食を食べるだろうと思ったので、
パスタにしました
それで、昨日の夜にフランスパンを焼こうとはりきったのですが…
ブレッドマシーンにドウはおまかせ。
ここまでは、順調。
しかし、
『私がはりきると、ろくなことがない』
のジンクスどおりのことが…
前回の教訓を胸に
”クープ入れは、3次発酵の後”です
本には、「カミソリか、よく切れるナイフで」って書いてあるので、
ナイフで、クープを入れようとしたら、
ギザギザ がたがた
どうぞ、笑ってやってください。
「カミソリか、よく切れるナイフで」の意味が、よ~~~くわかりました
今度、カミソリを探してみようと心に誓いましたー。
焼き上がりの色は、、、
(仕方がないので、いいとこも探そうと必死)
前回に比べると、
なかなかおいしそうなので、
私にしては、「まぁ、いっか」なのでした。
いいとこを必死に探したわりには、これだけとほほ…
クープ入れに失敗したことで、頭がまっ白になり、
焼く前に霧吹きをするのを忘れてしまったので、
お肌は、ボロボロ
はあ~~、まだまだですね。
上手に焼けるようになるまでには、
ものすごーーーーーく 時間が必要だわー。
上手に焼けてたら、Cさんにもおすそ分けしようと思ったんですけどねー。
ごめんねー。
でも、日本に帰る前に会えてよかったです。
いっぱい親孝行してきてくださいね。