クリスマスイヴは、毎年、義姉の家でパーティーをします。
今年のメインは、ターキーではなく
甥っ子D−1がハンティングで獲ってきた雉とグラウスのローストです。
ベーコンをのせて焼いていたので美味しそうでした。
ベーコンもキャビンから帰る途中のお肉屋さんのベーコンなので
めっちゃ美味しい~。
4家族も集まると料理の種類も豊富です。
上段左から
クリスマスブレッド、ブロッコリーとカリフラワーのサラダ、ライスプディング、レフサ
ポテトのキャセロール、ハム、雉とグラウスのロースト、スイートポテトのキャセロール
野菜のキャセロール、フルーツサラダ
でした。
どれも美味しくて、食べ過ぎて胃が痛くなるほどでした。
でも、デザートは別腹ですよ
義母と主人が焼いたクッキーと
私と主人で作ったカップチーズケーキです。
チーズケーキの仕上げには
今年ブラックカラントが採れたので、レッドカラントとブラックカラントのジャムを使いました。
苺でサンタの帽子をイメージしようと思いましたが、
ポンポンを苺の上にうまく乗せられなかったので断念。
でも、ディズニーで買ってきたパラパラをふりかけたら、
かわいくなったかな?
みんな喜んでくれていたようなので、まぁ、いっか
デザートの後はプレゼント交換。
それで、パーティーはお開きでした。
今年もみんな元気で会えたので、楽しかったです。
Merry Christmas