今日は料理教室体験 第二弾の日
友達と一緒にカフェオレパン作りにチャレンジしてきました
材料を混ぜ、生地をこねて発酵→ガス抜き→伸ばして成形→
二次発酵→トッピングしてオーブンで焼く
の作業をして、こんな感じに焼きあがりましたぁ

焼きたてを味見したら、モッチモチですごく美味しかったぁ

初めてにしては上出来かな

作業時間は全部で2時間くらい
この位の時間でおいし~いパンができるなら、
家でもやってみようかなって思っちゃいました
・・・と言うか、このスクールに通うことになりそう
とりあえずは‘パンコースメイン プラス お料理コースを少し’
でやってみようかと
来週またまた無料体験第三弾
今度はお食事メニュー作ってきまーす

友達と一緒にカフェオレパン作りにチャレンジしてきました

材料を混ぜ、生地をこねて発酵→ガス抜き→伸ばして成形→
二次発酵→トッピングしてオーブンで焼く
の作業をして、こんな感じに焼きあがりましたぁ


焼きたてを味見したら、モッチモチですごく美味しかったぁ


初めてにしては上出来かな


作業時間は全部で2時間くらい

この位の時間でおいし~いパンができるなら、
家でもやってみようかなって思っちゃいました

・・・と言うか、このスクールに通うことになりそう

とりあえずは‘パンコースメイン プラス お料理コースを少し’
でやってみようかと

来週またまた無料体験第三弾

今度はお食事メニュー作ってきまーす
