今週は2回、お料理教室に行ってきました
1回はいつものパンのクラス
ホットドッグなどに使う ドッグパン を作りました
市販のものとは違ってモチモチでずっしり
もう1回は今月のイベントでクリスマスケーキ作り
Berry Merry Christmas
ストロベリー・ラズベリーを使った甘酸っぱいケーキ
最近はあまり自分でお菓子を作っていなかったので、
久しぶりのケーキ作りはワクワクしてとっても楽しかった~
連れて行った友達も、初めてのお料理教室体験を
楽しんでくれたみたいで良かったです
甘いもの食べてる時ってなんでこんなに幸せなんだろう
別の日ですが、少し前にもつ鍋を食べに行きました
この日はちょうど寒かったので鍋日和~
これで4人前
じゃ~ん、出来上がり
博多屋 のモツ鍋は本当に安くて美味しい
しょうゆベースで、ニンニク・ニラた~っぷり
なのでかなり臭いです
でもそんなのかんけ~ねぇ って感じです
あぁすでにまたモツ鍋が食べたい今日この頃
野菜もたっぷり摂れるし、冬はやっぱり鍋が最高ですねっ
1回はいつものパンのクラス
ホットドッグなどに使う ドッグパン を作りました
市販のものとは違ってモチモチでずっしり
もう1回は今月のイベントでクリスマスケーキ作り
Berry Merry Christmas
ストロベリー・ラズベリーを使った甘酸っぱいケーキ
最近はあまり自分でお菓子を作っていなかったので、
久しぶりのケーキ作りはワクワクしてとっても楽しかった~
連れて行った友達も、初めてのお料理教室体験を
楽しんでくれたみたいで良かったです
甘いもの食べてる時ってなんでこんなに幸せなんだろう
別の日ですが、少し前にもつ鍋を食べに行きました
この日はちょうど寒かったので鍋日和~
これで4人前
じゃ~ん、出来上がり
博多屋 のモツ鍋は本当に安くて美味しい
しょうゆベースで、ニンニク・ニラた~っぷり
なのでかなり臭いです
でもそんなのかんけ~ねぇ って感じです
あぁすでにまたモツ鍋が食べたい今日この頃
野菜もたっぷり摂れるし、冬はやっぱり鍋が最高ですねっ