カナダのお土産は会社の社長さんからいただきました
家に帰ってから、即、冷凍庫で冷やしてからかぶりつき^^
あともう1種類あります
それはもっとあとのお楽しみ~^^v
次は桃
皮をトマトのように湯剥をすると良いとTVで見かけたけれども
アボガドと同じ剥き方をしてみた
種の付いている方が上手くカット出来なかった
最後は剥くのがもどかしくなって・・・アハハ、かじりついた~^^
手がベタベタ、それだけ甘さが凝縮しているって訳です
美味しい、今年お初でした
熟女4人衆のお一人 J 姉さんのお土産でした
最後はM姉さんが京都へ行った折りに
お土産でいただいた「ぶぶあられ菜乾」
これはサラダうどんの上からふりかけてみました
これが味のアクセントになって香しくてこの暑い時に食が進みます^^v
今、これを書きながら普通に口にほおばってみましたが
これも美味しい~
うるち米じゃなく餅米ですから^^
それに、すぐきの漬物の乾燥したものが入っています
塩加減が絶妙ですぅ~^^v
以上、
今夜のmakoの胃袋を満たしたお土産3品でした
皆さまに感謝します~^^v