お義姉さん、ありがとうございます。
蒲郡ハウスみかんといえば、私でも知っている高級品なのでビックリ!
MIFさんが柑橘類が大好きなので贈ってくださったようです。
さっそくMIFさんに食べさせたいのだが、夜勤明けで今は就寝中。
夕方、起きたらMIFさんに食べてもらおう。
ちなみに私、果肉を食べる柑橘類、とくにみかんやオレンジ、夏みかん、ハッサクが苦手。
レモン、スダチ、かぼす、柚子といった香酸柑橘は大好きなのに。
あとでMIFさんから1個だけ高級みかんを分けてもらおう。
それにしても、昨日の桃と今日のみかん。
普段、MIFさんが通販で買う漫画とCDくらいしか届かない家なので嬉しい。
☆☆☆追記☆☆☆
MIFさんが起床してから一緒に食べたら、ハウスみかんとは思えないモノだった!
真冬のトップシーズンのみかんと同じかそれ以上の甘みと柔らかな酸味。
ハウスみかんなのに、皮が真冬のみかんみたいな触感。
いやー、ブランド化するわけだ!と驚く。
ただ、1個のみかんであっても、房ごとに甘さが意外と違う。これは初めての経験かも。
MIFさんは、いくつか食べていたが、みかんによって味(酸味と甘味のバランス)が違うと言っていた。
それなら、私が食べたモノは当たりといえるだろう。
このみかんを苦手とする私でも、素直に美味しい!と思えたのだから。
私はいい思い出になる味を堪能したので、あとはMIFさんに任せよう。
蒲郡のハウスみかん、美味しいよ!
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