昨夜、スライドショーを貼りつけようとチャンネル作成のところで、試していましたが、眠くなって途中でやめたつもりでした。
ところが朝、もう一度トライしようと、私のブログを見ましたら、フォトチャンネルにしっかり入っています。
そういえば、”投稿する”を押したような気が・・・ でも、編集画面のブログの原稿を”破棄する”にしたので、これでいいと思っていました。
ここのブログに、載せたかったのに、日をあらためてトライします。
気を取り直して
シソの穂の佃煮
最初におことわり。私が作ったのではありません。
お隣さんから頂きました。「ブログに載せていいですよ」と言っていただきました。
チリメンジャコと一緒に炊いてあって、ご飯の友にぴったり。美味しいんです。
シソのほのかな香りと、又、ピチッピチッと、食感がいいんです。
私、”紫蘇の穂”なるもの、食べた事ありません。
したがって、うちの子も当然食べていないし、紫蘇の穂も知らないので、拡大写真と、”穂”も。
私も作ってみようと、マンションの庭に採りに行ったら、もう、すっかり枯れていました。
ところが朝、もう一度トライしようと、私のブログを見ましたら、フォトチャンネルにしっかり入っています。
そういえば、”投稿する”を押したような気が・・・ でも、編集画面のブログの原稿を”破棄する”にしたので、これでいいと思っていました。
ここのブログに、載せたかったのに、日をあらためてトライします。
気を取り直して
シソの穂の佃煮
最初におことわり。私が作ったのではありません。
お隣さんから頂きました。「ブログに載せていいですよ」と言っていただきました。
チリメンジャコと一緒に炊いてあって、ご飯の友にぴったり。美味しいんです。
シソのほのかな香りと、又、ピチッピチッと、食感がいいんです。
私、”紫蘇の穂”なるもの、食べた事ありません。
したがって、うちの子も当然食べていないし、紫蘇の穂も知らないので、拡大写真と、”穂”も。
私も作ってみようと、マンションの庭に採りに行ったら、もう、すっかり枯れていました。