オクラにはビタミンC、カルシウム、カロチン豊富で
特に、あのネバネバは滋養強壮に良いらしいですよ。
作り方は至って簡単
鍋に塩少々入れて湯を沸かし沸騰したらオクラを入れ
鮮やかな緑色に変わったら直ぐ取り出し冷水に浸けます。
水を切ったら適当に刻んでワサビ醤油、鰹節をふりかけて
出来上がり。これも酒の肴ですね。
特に、あのネバネバは滋養強壮に良いらしいですよ。
作り方は至って簡単
鍋に塩少々入れて湯を沸かし沸騰したらオクラを入れ
鮮やかな緑色に変わったら直ぐ取り出し冷水に浸けます。
水を切ったら適当に刻んでワサビ醤油、鰹節をふりかけて
出来上がり。これも酒の肴ですね。