ずーーと前に自分で漬けた大根の皮の漬物で~す
以前、すし屋さんで奇妙な漬物を食べたのがキッカケなんです。
大将に訊いたら大根の皮の漬物でした ってのが始まりなんですけど
以来、自分で気が向いた時に作るようになりました。
漬ける、おだし については試行錯誤の連続でしたが
今ではなかなか評判良いんですよ
ちょこっと書きますと醤油、みりん、ポン酢etc これらを適量、好みに合わせ
冷蔵庫の中でじっくり漬け込みます
すると、けっこうイケルじゃん!ってコトになるんですけど 酒の肴にもなるし
お茶漬けのお供にも良いですよ!ままごと遊びみたいで、けっこう楽しめます
そして大根役者のように あたらないんですよ さすが大根!君はえらい!
漬ける前に当時、書いたブログがあるのですが興味のある方はこちらをどーぞ