foodog life

料理教室cariad、美味しいお話とワンコのお話

.

1&2月のレッスン開催中です

2019-02-03 | 料理教室cariad

1&2月のレッスン開催中。



おうちで出来る低温調理をちょっとだけ取り入れたサラダ仕立ての牛肉のタリアータ

試行錯誤でたどり着いたたらことイカ、フレッシュトマトのパスタ。
タウリンや亜鉛を含むイカとトマトが魚卵への罪悪感やバター控えめをカバーしてくれる身体に優しいたらこパスタ。

じゃがいもの旨さを引き出したしらすとカラスミのカリカリポテト

1人でりんご1個食べられそうなキャラメルソースのりんごソテー。

開催中のレッスンにはダックスのくうちゃんや、コルディップ家卒業犬のラピスや、キャリーちゃん、 @bj.dogrescue 卒業犬のめいちゃんと空ちゃん風ちゃんの賑やかレッスンに。




2月23日土曜日に追加レッスン(2歳男児君の参加があります)を開催することになりました!

こちらのメニューのラストレッスンです。良かったらご参加お待ちしております╰(*´︶`*)╯♡


5日と11日もまだ空きがありますので、
併せてご参加お待ちしておりまーす╰(*´︶`*)╯♡

レッスン詳細はこちらからご確認お願いします
https://blog.goo.ne.jp/manaplusfood/e/88e33088e9bd2b9a6e4b3b8c04e8c499

  にほんブログ村 料理ブログへ




にほんブログ村 犬ブログへ
にほんブログ村


フランスシャルキュトリセミナー

2019-01-16 | 料理教室cariad

みんな大好き生ハムやパテ
フランスではシャルキュトリというそうで
より一層お洒落な響き^_^

カイハウスクラブ&エルグルメのコラボ企画フランスシャルキュトリセミナーに参加させていただきました


スライドを交えた真面目なお話もあり

ふむふむ

エナフのパテやリエット、ロスト(Loste)のドライソーセージを用いたレシピを、日本語の堪能なベルナール=アンクティル シェフが実演してくださいました。



アツアツをいただきます(=´∀`)



瓶のパテがこんな素敵なアレンジに╰(*´︶`*)╯♡



ホームパーティーやおもたせにも
ぱぱっと出来ちゃいそうな


いただいたお洒落なお土産を見せてみたら

取り合いで兄弟喧嘩寸前。゚(゚´Д`゚)゚。
キミ達のではなーいっ


一品だけ真似っこして作ってみました^_^



パクパクッとつまめていい感じのおつまみになりましたー


  にほんブログ村 料理ブログへ




にほんブログ村 犬ブログへ
にほんブログ村


あけましておめでとうございます

2019-01-01 | 料理教室cariad

あけましておめでとうございます!
平成ラストの2019年猪突猛進にいくだブー(´∀`*)

人間おせちは興味がない私ですが
今年はこーんなに可愛いお重を作ってくださったのでワンコおせちにチャレンジ



実際にあげる時は丸呑みボーイズ用に
もっと小さくカットします



まあるく穏やかに過ごせるように鴨の手毬寿司
ずうっと元気に頑張れるようにゴボウの豚肉巻き
明るい未来にレッツゴーレンコンのひき肉詰め
ピッカピカの毎日が過ごせるように金時巾着
立派なお兄ちゃんになれますようにとぶり大根


ちなみに年越しそばも



五郎さんで大好きな名古屋飯やらジャニーズカウントダウン見てたら
こんなんなってた年越しでした




風に舞う葉っぱをおいかけまくったから疲れのようで(´ー`)
こっちも疲れましたけど、、


参加できるチャリティ
ちょっとお洒落な簡単レシピをきっかけに

当たり前の毎日を幸せに過ごせる
犬や猫やウサギさんにハムスターにお魚さん、、が少しでも増えますように、、

身の丈にあった出来ることを私なりに

2019年も美味しくワンダフルな毎日になりますようにラブ&ピース☆


  にほんブログ村 料理ブログへ




にほんブログ村 犬ブログへ
にほんブログ村


平成ラストのお正月リース

2018-12-31 | 料理教室cariad

毎年恒例のお正月マムリース



スコットランドをテーマにタータンチェックやユールブレッドで素敵なイギリス館のクリスマスをプロデュースしたDesign team liviu


大きなユールブレッドを作ってくださった
matsumoto panさん
https://www.facebook.com/matsumotopan1/



ツリーやテーブルに置かれたたくさんのリースを
作ってくださった準子先生
https://ameblo.jp/seed2014jk/entry-12425901012.html


liviuのフラワーデザイナー石畑真有美先生が
マム農家さんから直接お取り寄せしてくださる
たくさんのマムで作るリースレッスンも
年末の恒例行事になりました

去年のリース
https://blog.goo.ne.jp/manaplusfood/e/d6d1319a2dd007243a5bee2504ddd29a


一昨年のリース
https://blog.goo.ne.jp/manaplusfood/e/06cc3d79e506d6bfafd884d4d0c6634c




来年がよりいっそう
優しく暖かな1年になりますように
リースに願いをこめて

よいお年をお迎えください!



1月のレッスン

2018-12-22 | 料理教室cariad

早いもので2019年もすぐそこまで!

1月のレッスンのご案内です^_^

新年明けましてのレッスンは

どどんとお肉を焼きます(*´∇*)

モデルさんが盗み食いしようとするので、ダメよ!と言ったらこのお顔( ̄Д ̄)ノ

お肉を焼きますが、その分お野菜もたっぷりと。

何かとご馳走続きの年末年始のあとでも安心です。

サラダ仕立ての牛肉のタリアータをメインに、

フレッシュトマトとたらこのパスタなどなんとなーくバレンタインをイメージしたレシピです。

116日水曜日

124日木曜日 2歳男児の参加があります 残席少

22日土曜日

25日火曜日

211日月曜日祝日 残席少

追加レッスン

223日土曜日 2歳男児君の参加があります

他日程も調整中。

111430 お時間は多少前後しますので、余裕をもってお越しください。

レッスン費用の一部を保護犬団体のキャバリアレスキュー隊とワンダフルドッグスに寄付させて頂きます。

ご参加のワンちゃんはお洋服やマナーベルト、おむつの着用していただけると助かります。お洋服が苦手なワンちゃんはご無理なさらないで大丈夫です。

ご参加の方には直接場所をご案内致します。

●2名さまよりプライベートレッスンを承りますのでご相談ください

材料の準備がありますので、3日前よりキャンセル料がかかりますので、ご了承ください。

ワンちゃんとご一緒のご参加お待ちしております^_^

ご参加してくださる方はお気軽にメール、メッセンジャーなどからお問い合わせください

cariad@jcom.home.ne.jp

にほんブログ村 料理ブログへ

にほんブログ村 犬ブログへ

にほんブログ村