今年の夏頃のスタートを目指している
イギリススタイルのお料理 COOKING CLASS
ワークショップ形式&MENSとビギナーの方々向けの方向で準備中です
イギリス料理って・・
日本では悲しいことに美味しくないというイメージの多いですが・・
でもでもそれは本当は大きな大きな間違いっ
イギリスのシンプルでつつましい食生活は
素材を生かし、各々が自分好みに味付けをするというスタイル
野菜や、チーズ、ハム、ソーセージ、サーモン、
それぞれが、何も調理しないでも安くて美味しいので
きっと凝る必要がなかったというのもあるのかななんて
それに・・
イギリスの家庭料理や田舎料理はどれもお洒落で美味しいです
ハーブやスパイスをアクセントにしながらもシンプルで親しみやすいお料理
そんなイギリスの美味しい家庭料理をテーマにした
お料理教室のRSVPスタッフ向けのデモンストレーション&試食会を開催しました
なんと一緒にいただく紅茶を入れてくださったのは紅茶業界では知る人ぞ知るうんたろうさん
うんたろうさんのHPは
コチラです
前もってメニューをお伝えして、お料理にあう紅茶をセレクトしてくださって
ティーインストラクターの方の紅茶で、お料理をいただくなんて・・
なんという贅沢なんでしょう
しかも皆さん忙しい方ばかりなのに・・貴重な休日にお集まりいただいて心から感謝です☆
メニューは・・
葡萄とクレソン、ブルーチーズ豆腐のサラダ
サーモン、ブルグル小麦、新玉ねぎのマリネ
コテージパイ
イートンメス
の4品
旬のものを取り入れて、ヘルシー風もちょっと吹かせて
夏らしいお天気にあわせてミュスカデと一緒に
嬉しいことにすべてお皿はからっぽ!
作る側にしてみれば何よりのご馳走です
皆様食べてくれてありがとうございました
ランキングに参加してます。よろしければ 1click please!