ブラックオリーブが微妙に残ってしまう時ってけっこうありません?!
ワインと一緒にモリモリ食べちゃってもいいのですが・・
シンプルなオリーブだとなかなかそうもね・・
サラダにちらしたり、ベーコンでまいたり、、、
タプナードにしたり・・
少し多めにオリーブがあれば是非おためしいただきたい☆
炊いたご飯とブラックオリーブ、チーズ、玉ねぎで簡単リゾット
オリーブは一人あたり5~6粒あれば出来ちゃいます
私はこういう時のためにお手軽な紙パックワインをキッチンに常備
小さな蛇口みたいのがついてるワインです
空気に触れないので、開けてからしばらく経っても大丈夫
料理に使うなら十分だし
作りながらちょっとテイスティングも出来ちゃうし(←ただのキッチンドランカー?!)
だってお料理とお酒の相性ってやっぱり大事だし
それになんといってもワインを入れるとやっぱり簡単にぐぐっと美味しくなるのでかかせませぬ
チーズは美味しいにこしたことないですが粉チーズや溶けるチーズでも♪
もしこれまた中途半端なベーコンや海老など入れてももちろん
あまりものとは思えないなかなかお洒落なイタリアン完成デス
ランキングに参加してます。よろしければ 1click please!