今日、お昼限定、お好み焼き店「雑記帳」開店しました。
粉は、もちろん市販のお好み焼き粉を使用してます。福笑いに良く使われる名前の会社です。キャベツは多めに入れる…など、マニュアル通りに焼けば、誰でも上手く作れます。
ホットプレートで作るともっと簡単。
青のり、粉と同じ会社のソース、花かつおをたっぷりかけて、「あッ、マヨネーズがない」
焼けた後で気がついても、後の祭り。
タルタルソースを横目で見ながら、マヨネーズをかけたつもりに…。
その代わり、お店を真似て七味唐辛子を少々かけてみました。ちょっとピリとしますが、あっさりしていて、これもいける!
蓋をして蒸し焼きにするから、キャベツも甘さが引き出されます。
形はちょっと不格好ですが、多めに見てください。お腹に入れば一緒ですものね。
お腹もいっぱいになったし、お好み焼き店「雑記帳」そろそろ閉店です。
粉は、もちろん市販のお好み焼き粉を使用してます。福笑いに良く使われる名前の会社です。キャベツは多めに入れる…など、マニュアル通りに焼けば、誰でも上手く作れます。
ホットプレートで作るともっと簡単。
青のり、粉と同じ会社のソース、花かつおをたっぷりかけて、「あッ、マヨネーズがない」
焼けた後で気がついても、後の祭り。
タルタルソースを横目で見ながら、マヨネーズをかけたつもりに…。
その代わり、お店を真似て七味唐辛子を少々かけてみました。ちょっとピリとしますが、あっさりしていて、これもいける!
蓋をして蒸し焼きにするから、キャベツも甘さが引き出されます。
形はちょっと不格好ですが、多めに見てください。お腹に入れば一緒ですものね。
お腹もいっぱいになったし、お好み焼き店「雑記帳」そろそろ閉店です。