雑記帳

日々の雑記帳です。

しそ入りハンバーグ

2011年07月05日 | 料理

生協に買い物に行ったら、精肉コーナーに「キムチと大葉でハンバーグ」が作って置いてありました。

なるほど!と思い、キムチと合挽きを購入。大葉はベランダ菜園でいっぱいはえてます。

でもキムチだけ食べてしまったんです。

どうしても家の大葉を使いたくて、

普通のハンバーグにナツメグの代わりに、大量の大葉を入れました。

それを、マイルドポン酢と大根おろしで食べたら…

とっても美味しい!!あっさりしてました。

ハンバーグはケンタロウのレシピを参考にして作られた
ゆってぃ~のレシピを参考にしました。

牛乳の代わりに豆乳を使用。