先日おじゃました家でサトイモのお土産をいただきました。
ここのサトイモ、とってもモッチリ、のど越しツルんです。
我が家は料理の本に出ているような面取りなどしません。
もちろん、ぬめりもとりません。
面取りやぬめりとりはお店に任せるとして…
ちょっと煮崩れしているのがいかにも家庭料理。
甘辛く煮付けるのが、子供の頃からのサトイモのにっころがしです。
先日おじゃました家でサトイモのお土産をいただきました。
ここのサトイモ、とってもモッチリ、のど越しツルんです。
我が家は料理の本に出ているような面取りなどしません。
もちろん、ぬめりもとりません。
面取りやぬめりとりはお店に任せるとして…
ちょっと煮崩れしているのがいかにも家庭料理。
甘辛く煮付けるのが、子供の頃からのサトイモのにっころがしです。