ハタの一夜干し、だと思ってる。 2017年11月06日 | バリの魚市場で買える魚 刺身にできそうな新鮮なお魚でした でも私は不器用なので、残念ですが 悩んで~冷蔵庫で一夜干しにしてみました。 湯引きでポン酢とかも、できたらいいなあ。 これって、ハタでしょ? 魚先生にきいてみよう。 うまくできたと思うけど どおでしょう? 美味しかった! #ジンバラン #バリ #ヌサドゥア « タコ、ハタ、レシピ検索。 | トップ | スパイシーチョコレートチキン »
3 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (ホッピーとだいだい) 2017-11-06 17:30:20 きれいに開いてある それに冷蔵庫で一夜干しは初めて聞きました 調べていつか試してみたい 返信する 実は (ななこ) 2017-11-06 19:10:11 開くのは市場でやってもらいました自分で頑張った風にブログに描いたただし、バリの魚市場なので自宅で再度キレイに流します。外で干すと~網でハエは防げてもアリの襲撃にはかないませんし一番やっかいなのはうちのミイ子です。24時間体制で警備しないとならない。で、冷蔵庫になりました~。 返信する 冷蔵庫干し (A) 2017-11-06 20:24:45 すごくきれいなさかなですね。冷蔵庫干しお魚さばき教室でも習いました。乾燥してるから そのまま置いとくだけで よいらしいですね。バリのアリとミイ子ちゃんではかないませんね。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
自分で頑張った風にブログに描いた
ただし、バリの魚市場なので
自宅で再度キレイに流します。
外で干すと~網でハエは防げても
アリの襲撃にはかないませんし
一番やっかいなのはうちのミイ子です。
24時間体制で警備しないとならない。
で、冷蔵庫になりました~。