タコ、ハタ、レシピ検索。

2017年11月05日 | 家で食べる
大きなセレモニーの前は
野菜や魚は品薄の上、高くなる。
セレモニーの直後は、品薄の上
売れ残りなので鮮度が悪い事も。

ガルンガンが終わって4日たった
今日は、仕入れが始まったらしく
朝起きたらドッサリ野菜が台所に~  

少しづつ買ってきてくれるといいんだけどな~
買い物は、旦那が市場でしてくるので仕方ない。
シンクに張った水で、いったんすべて洗います。

やっと収納が終わって、2品作った後
洗濯をしていたらいきなり背後に人影
声に出ないキャー 

”ちゃんとただいま言って~!!!”

”タコと魚、買って来たぞ” って、、、
タコ、そのまんま一匹です。
ハタ、何キロだ?7匹です。
魚市場に行ってたのか、、、

日本で主婦やってみたかったなあ~ 
便利なスーパーでパパッと買い物
各所にアドバイザー的な店員さん。

下処理は済んでいて
パパッと冷蔵庫に入れられる。

デザートコーナーでは 
あんみつとかシュークリーム。

日本酒チビチビやりながらの
キッチンは楽しそうじゃん?

でもやっぱりここが我家だな。

そうそう、ハタ3匹は開いて
冷蔵庫で一夜干しにしてます。
明日、美味しくなってますように~













最新の画像もっと見る

コメントを投稿