相変わらずちびっこたちは元気に遊んでいます。
いつも同じような写真ですが~(笑)
嬉しいスリーショット~
おやつだからお座りっよ。
なかなかみんなでの写真は撮れないんです。
きららがプリンちゃんのキャンキャンの声が嫌で別なところに行ってしまうんです。
この時はおやつににつられてカメラの前に現れたんですよ(笑)
この後もちびっこたちは遊んで遊んで止まりません。
少しは静止してねんねしなぁ~と言ってハウスに入れても
出ちてぇ~と。
穴から覗く~(笑) なんかぁ~可愛いわ~
仕方がないから今度はキャリアバックでねんねしなぁ~と。
プリンちゃんはキャリアバックは嫌いではないようですよ。
静かになるんです。(笑)
もう朝の五時ころから動いていますからね。(笑)
きっとショコラだってもう...年なんだから疲れるよね。
と。思っても。優しいショコラは。
寄り添って寝るんですよ~
こんな様子を見ていると...嬉しくなってしまいます。
きららの嬉しかったこと。
何でも初めての事はおっかなびっくりと行動するきららですが。
昨日は初めて椅子に乗ったんですよ。いつもショコラが乗っているのを見て
自分も挑戦してみたかったんでしょうね。
そして~夜になったら...。私が座っているところに後ろから割り込んで来て。
嬉しかったぁ~
お耳のマッサージや背中のマッサージをたくさんしてあげました。
その後はいつものようにプリンちゃんと一緒にテレビタイムです。
こうやって抱っこしていないと夜になっても動き回るので私たちが
落ち着かなくなってしまうんです
目が回りそうってこの事なのかも...(笑)
子犬ちゃんとの付き合いは大変です(笑)
そんなことなので夕飯の後片付けが終わるといつも抱っこして
テレビの時間になるという訳です。(笑)
今日のお料理
momoさんのレシピから。
鶏肉のパリパリ焼き
両面グリルで焼くそうなんですが我が家のグリルは壊れているので
フライパングリルっていうので作ってみました。
momoさんのはとっても美味しそうです。
私が作ったのも美味しくできましたよっ~(笑)
出来上がったお肉は花椒塩で頂きます。
初めて知った香辛料でした。とても美味しくってやみつきになりそうです。(笑)
最近の料理のまとめ~
ターサイとニンジンの白和え。
鶏むね肉のマヨみそため。
ポテトコロッケ~たくさんできて次の日も同じメニュ~
最近お豆を摂るようにしています。
海老と小松菜の塩炒め~ニンニク入り。
ホワイトソースの作り置きがあったのでちゃっちゃっとできました。(笑)
かぼちゃ、しめじ、玉ねぎ入りのグラタン。
この日は晩御飯20分的な出来具合でした(笑)
野菜炒めはお昼のラーメンの具の残りもの。
防災品から出てきたニシンのかば焼きの缶詰。
煮物に使いました。
豆苗のレシピはあまり知りません~なので卵炒め。
男陣がこれっ....好きと言う一品
茄子のひき肉挟みあんかけ。
茄子の間にひき肉(塩コショウ、卵、パン粉)等でで味を整えて輪切りの茄子に挟む。
茄子の間には粉を振る。
ひき肉が少ないので卵一個だと多いので半分は衣の中に入れる。
天婦羅の衣でサクサクに揚げる。
あんは先に作っておく。
揚げたての茄子にあんをかける。
和風味のあん。
水 150cc
醤油 大さじ1.5。 砂糖 大さじ1.5。
和風だしの素 小さじ0.5。 酒小さじ1。
水溶き片栗粉小さじ2でとろみをつける。 出来上がったらごま油少々入れる。
ブログ更新している間にもう....お昼ですね。
これからナンを作る予定です。
防災品からレトルトのカレーが出てきましたのでね。(笑)
以上でございます~