鯉のぼり~
さえちゃん先生のブログから頂いた鯉のぼり楽譜です。
伴奏もド~ソ~ファ~を使い分けて弾きます~
楽しくって毎日弾いてます~~
子供のころを思い出して~童謡も良いですね。
さえちゃん先生~ありがとうございます。
~
ここからはソラ豆さんのお料理です~
ジャ~ン~ 金四郎さんから届きました~
この数ヵ月...喘息も酷かったんですが.....
何とか.....頑張りました~
まず最初に...
窓辺の子たちも増えましたのでここで紹介~
増やしたのは里芋さんです。
大根の葉も大きくなって...これは一回使って二回目です。
二回目はダメかなぁ~と思ったのですが...伸びて来たんですよ~(^_-)-☆
ピンクの菊は仏さまからちょっと失敬~(笑)
その大根の葉を菜飯の様に使ってそら豆ごはん
そら豆の茶碗蒸し~
そら豆は中にもたくさん入れました。その他は、筍と海老と椎茸
新玉ねぎとそら豆の甘酢和え~
そら豆と海老と新玉ねぎの天婦羅~
そら豆と甘納豆の甘いお赤飯風~ もち米を使ってます。
そら豆とハンバーグと新玉ねぎのクリーム煮~
そら豆と小海老の塩炒め~
お礼は
プリンちゃん~代表でお願いいたしますね。
ワンズたちは茹でたのをお裾分け~
採りたての新鮮なソラ豆でしたのでどれも美味しく頂きました。ありがとう~
ここからは蒸しパンの事~
フォローしてくださっていますyazunaさんがいつも美味しい蒸しパンを
作っていらっしゃるんですよね。
そこで...真似っこしました。
最初はあまり上手く膨らまなかったので、
記念撮影はひっくり返してごまかしました。(笑)
ねぇ.....ずるいみいやんです。
そして二回目にチャレンジ~
今度は甘納豆を上に置いて膨らみをごまかす作戦(笑)
反省....中に甘納豆が入り込んだ方が美味しい様な気もします。
三回目は中にも外にも入れようと思いました。
レンジでも出来るそうですが......わざわざ不格好な蒸し方をしたのであります(笑)
反省点は色々とありますが仏さまも喜んでいた様ですし(想像)良かったです。
今度は何を入れて蒸しましょうか~
今日は以上でございます。
みなさま~今日もご訪問ありがとうございます~