今日はとても暖かい日でした。
パパさんは相変わらず自治会のお仕事が忙しく...行ったり、来たりと
もうすぐ、総会ですから........その準備で忙しく慌ただしく出かけます。
あら~ こんな抜け殻が.....芸術的 すっぽりと抜けた
なに、なに~ クンクン~ ぺんちやんはいつものお調べでございます~
ママ~ これ、なぁに~ パパさんの抜け殻よ
ぼくちん~ ママのも見たことあるよ~................................................
まったく パパとママは恥ずかちいよね~
いつもは微妙な距離のふたりですが、今日は意気投合の様でございます
気を取り直して 冷蔵庫の残り物で一品
豚肉 茄子 油揚げ 冷凍いんげんの煮物です。
味付けは、そうですね~肉じゃがを作る時の様な感じの甘辛ですね。
油揚げがお味のアクセントになって美味しいですよ
これでお肉はとろみも付き、煮物全体がもったりとして美味しくなりますね。
甘辛お出汁で煮てください。
ついでにおつまみ一品
こんな感じ~
わけぎの酢味噌 小葱とも言いますね。
細いのでこの様に茹でてから 結んで作ると食べた時の触感がとても美味しいんですよね。
お客さまのおもてなしには、ちょっと良い感じではないでしょうか
足の抜けた穴があるのに~
この写真は布のコサージュ(薔薇)かと思った。
でもサイズが判ると~~
まるちゃんもぺんちゃんもチェックするんですね(笑)
わけぎも結ぶとお洒落になるものだ~
我が家の息子の部屋ではなんらめずらしいことではありませんよ~
みいやんさんがあまりにパパさんの面倒を見るからですよ!
あまりアクションしないマルちゃんも
さすがにパパさんの臭いはお好きなようで・・・
日の当たる場所で2匹で幸せそう!
マルちゃん、よかったね。
あまりにもすっぽりとした、形が付いていたから写真を撮ってしまいました。
ちょっと恥ずかしかったかぁ~
ネギは触感が良くなりますね。
私たち...(汗)
さすがのまるちゃんも部屋に残された物体....
興味心身なようでした(笑)
すぐ気がつきますが・・・
ベンちゃんマルチーズちゃんですよね?
わけぎを束ねるは、いただきです。
みいやんさんのおつまみ風
呑むべえの我が家には参考になります。
でも今留守なので、帰ってきたら頑張るかな!
bonji
私もbonjiさんと同じくいただきます。
作るんですけど、いつだってただまぜちゃうだけで
なんの工夫もないのです。
最近、作ることに興味がないというか
面倒で、でも夫はうるさいし
そうです。
家の旦那様はぜったい抜け殻なんてありません。
私は家中抜け殻だらけで、心も抜け殻になりそうです
逆だったらよかった?
あああ、悪口、いや、愚痴ですね
自分のところでは書けないので
この場をお借りしました
器用な脱ぎ方だと思って笑ってしまいますが。
笑っている場合ではありませんね。
結婚したら、奥様がびっくりするでしょ!
わけぎはこうやると。とても美味しく感じるんですよね。
ご主人様はきちんとしているんですね~
そういうご主人様だったら家の中もきちんと
片付いているんでしょうね。
羨ましいわ~
うちの朝は大変、あっち、こっち抜け殻が落ちていて(笑)
ぺんちゃんにも言われてしまいましたからね。見たことあるよって....
わけぎ、今度やってみてくだい♪
やんちゃな男の子です。でも可愛いんです。
男の子だけど女の子の洋服です。いつも(笑)
もう...中性ですから。
我が家のダンナは服だけは片づけます。
猫の毛が付いちゃうので、片付けは早い!
みいやんさんのパパさんは、奥様任せなのね~!
ちぇッ!いい感じじゃん( 一一)
私も、このネギ。。いただき~~!!