小さな幸せが嬉しいなぁ~*♪

わんちゃん大好きです。

最近のお昼ごはん~☆

2011年06月07日 | 料理

毎日、日曜日になった我が家~

☆マークを付けたけど....(笑)  良いんだか、悪いんだか...

良く分からない毎日でございまぁす~(笑)

良い面~ 留守番をしてくれるパパさんがいるので買い物や母のところへ行くのには

安心して出かけられること...兎に角、まるちゃんとぺんちゃんが優先なんです。

悪い面~って言うか....(笑) 男の人ってお昼御飯もしっかりと食べるんですよね~

あたりまえなんですけどね。(笑)

母上様は朝ご飯が遅いので、お昼は私もそうですが、少ししか食べないんですよね。

そんなことで、最近パパさんが食べた昼食をまとめてみました~

簡単なものばかりでちよっと恥ずかしいのですがいつもこんな感じです。

ツナ缶と玉ねぎとしめじのスバゲティー

 

 

冷凍の讃岐うどんは冷やしうどんで。 冷凍の讃岐うどんは美味しいですね~

半額の時に買っておきます

 

 

鶏カツの余りでカツドン

 

 

冷凍にしてあった五目おこわ

 

 

ざるそば

 

 

なぁにも無くって...って言うか...何も作りたくなかったこの日

ただ、鮭なんかを乗っけただけ~ひゃ~ごめんなさい!  

 

 

ソーメンチャンプル これはお気に入り~

 

 

チヂミ ~おもち入りです。これも時々登場しますね~ 小さいので二枚作ります。

粉 大匙6  片栗粉大匙3 溶き卵半分 醤油小匙1 水大匙3 塩少々

片面約3分ずつ焼きます。

コマ油をたっぷり使って焼きます。中身は何でもいいんですよね。キムチを入れたりニラだったり、おもちを薄く切って入れるともちもちのチヂミで美味しいです。餃子の種が余った時は混ぜこんで作ったりします。とろけるチーズも入れることもありますよ。

 

 

時々作るキムチ炒飯~

 

 

ピザの風味だけの(笑) ピザトースト~

100円ショップで買う香辛料..オレガノ これをふりかけて焼くとピザの香です。

ピザソースがなくってもピザを食べている気分と同じです..

 

など等でございます。何か良いお昼ご飯はないかしら~

 

最後に家族のごはん茶碗です。~

左から...母上様 パパさん普通...息子普通...私少し小さめ  


最新の画像もっと見る

20 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown ( ぴよぴよ)
2011-06-07 23:47:31
毎日とっても美味しそうなお昼ご飯ですね~。確かに自分だけだと朝食の余り物とかトーストなど簡単に済ませてしまうものですよね。
チヂミもパスタもチャンプルーもいいですね~。パパさんが羨ましい
返信する
ぴよぴよさんへ (みいやん)
2011-06-08 00:11:27
ぴよぴよさんも土日は大変でしょ...
男性4人ですものね~
でもぴよぴよさんはお料理のプロなんだもの
なんのそのでしょ♪いいなぁ~
さっきお母さんと話をしたよ~
今日ははスイーツを食べに行ってきたんだってね。
嬉しそうだったよ~♪
返信する
茶碗 (yukiko)
2011-06-08 06:44:32
ばあちゃんの茶碗が一番大きいなんて!
もう、びっくり!!!!

お昼は嫌よねぇ~
私なんて昼休みに家に戻って毎日支度してんのよ!

そうそう、ホットケーキミックスね、
家のは一袋が600グラムなの。
だから一袋・・・って大雑把に言われてもねぇ~

それもびっくりしちゃったわ。

適当・・・って、お菓子の分量を適当にしても大丈夫なものなの?
返信する
yukiちゃんへ (みいやん)
2011-06-08 07:34:09
はい!大雑把です~♪
知らなかったわ~600gも入っているのがあるなんて。いつも特用のを買うと150gか、200gの子袋に分かれて入っているから...
私もびっくりしたわ...(笑)
ホットケーキのときはいつも適当だよ~
ケーキのオイルも砂糖もたまごもその時によって、変えたりしているのよ...

でもね。yukiちゃんは美味しいクッキーを作っているからホットケーキのでは満足しないと思うよ...でもね。バターを使うとまた違うけど。
返信する
お昼御飯 (みき)
2011-06-08 08:12:17
おはようございます。
どうしても わんちゃんが
いると わんちゃん 優先になりますよね。
ご主人が いてくれると
その点 安心ですよね。

美味しそうな お昼ごはんです。
ご主人 お義母様が 羨ましいです。

私も参考にさせていただきます。
特にチジミ 冷やしうどん
早速 作ってみたいです。

おちゃわんが 微笑ましいです。
返信する
みきさんへ (みいやん)
2011-06-08 08:22:07
チヂミはね。
美味しく作るコツはね。多いかなあっと思うくらいのごま油で焼くことなんです。
お好み焼きと違う点は焼きながら上からヘラかなんかで押さえながら焼くんですよね。
冷蔵庫にいつも入っているネギの薄切りを使う事が私は多いですよ。
ニラはいつも買い置きはないのでね。ネギだったらいつでもチヂミはできますから...
おもちはお正月の鏡餅を使ったんですよ(笑)
返信する
私には無理! (さくらえび)
2011-06-08 08:53:47
リタイア後の対策に友人たちも悲喜こもごもでしたが

出歩くことが多い人がほとんどなので
冷凍食品を安売りの時買いだめしておく人
「冷蔵庫に何かあるから適当に食べてて」って言う人

意外と真面目に作っている人(自分は出かけても作っておく)

様々です。

私は今のところ平日は自由なのですが、何年か先のことを考えると
とてもみいやんさんのようなわけにはいきません

いないときは自分で作るよう、出来なければ調達するよう
しつけようと思います。

なあんて今は思ってますけどその時にならなくちゃ
わかりませんけどね

セントラルの知り合いのおばさまなんか
毎日3食すべてご主人が作ってくれるのよ。

奥さまはもちろん専業主婦です。
プールと旅行が趣味の方

夕方早く帰ると、もっとゆっくりして来てって
言われるんですって

まったく夫婦もいろいろです。

みいやんさんのブログ、家の夫には絶対見せられないわ
ますます追い詰められそう(笑)
返信する
さくらえびさんへ (みいやん)
2011-06-08 09:51:08
うっ。わぁ~
三食作ってくれるなんてすごいわね。その奥様。羨ましいわ~

私が出かけるときにね。何も作っていかなかったり、これ食べていて~って言っていかなかったある日...食パンをそのままかじり...お湯を飲んだって言ってました。
コーヒーくらい入れて飲めばいいのに...
そのためにインスタントコーヒーだって買ってあるんだから.ねェ~
そんな感じです。
返信する
偉いな~。 (もと)
2011-06-08 10:03:26
って私もダンナのお弁当を作っているんですけどね。。

朝は先ずダンナのお弁当から始めます。

コーヒーメーカーで落としながら。。

要領のいい鈴ちゃんは、お弁当が出来あがるころゆっくりと3階から降りて来ます。

といっても、冷凍の焼きそばとハムエッグを入れたりするだけなんですけどね。

鮭なんかを乗っけただけのご飯も美味しそうですよ~。
和食と洋食などいろいろレパートリーが豊富ですね~。
返信する
もとさんへ (みいやん)
2011-06-08 11:34:28
お弁当を作るもとさんは偉いわよ~
鈴ちゃんは分かっているね~♪

コーヒの良い香りから私も一日が始まります~♪

おっちょこちょいのわたしはコーヒーポットの蓋をどうも捨てらしくって...みつかりません..

でもあまり使わないから良いのですが...どんなコーヒーメーカなのかな?
私はふつうにお湯をやかんから落とす方法ですが...
自動に落ちるのかしら~♪
返信する