丸竈ではオープンより現在「鶏だし魚介系醤油らーめん」と「豚骨醤油らーめん」の2種類のスープで営業して参りました。
研究を続けた結果、美味しい「鶏白湯」のスープが完成しましたので、3月24日から、新しくメニューに加えさせていただきます。
お値段は、「鶏だし」や「豚骨」と変らず、750円(税込)です。
麺は、「豚骨」と同じ中太ストレート麺を使います。
「豚骨」と「鶏白湯」は丼ぶりも同じものを使用しますが、味の違いは丸鶏をふんだんに使った「鶏白湯」のほうが、スープが黄金色で生姜などの風味も感じられ、飽きのこないスープになっていると思います。
豚骨のスープにあるようなクリーミーさも感じられるので、豚骨が苦手で、だけど濃厚なスープが飲みたいお客様には喜んで頂けるかと思います。
また「豚骨醤油らーめん」につきましては、醤油の量を減らし、さらに豚骨らしいまろやかな味になるよう研究いたしました結果「豚骨らーめん」に名称を変更させて頂きますので、どうぞよろしくお願いいたします。
尚、明日23日(月)は店休日をいただいておりますので、よろしくお願いいたします。