今回は3月のらーめんメニューをご紹介させて頂きます。
3月、一番人気のメニューが「鶏だし魚介系醤油らーめん」(750円)です!
このラーメンには、石臼で宮城県産「ゆきちから」玄麦で挽いた粉を使い、
自家製麺しています。
スープに合うよう、中太のちぢれ麺で提供させて頂いております。
もちもちした麺は、スープを巻き込んでピチャピチャと口の中で躍ります。
スープはあっさりなど味の調節もできますので、オーダーの際スタッフに
お申し付け下さい。
チャーシューは、スチームコンベクションで、箸を入れるとホロホロと崩れる
ように心をこめて作っています。
「豚骨醤油らーめん」(750円)も人気です!
魚介のあまりお好きでない方、ガッツリお召し上がりたい方を中心に
オーダーを頂いております。
クリーミーでクセ(獣臭)がなく、女性でもスープを飲み干せるよう、
心をこめてスープを炊き上げています。
先ずは、なにも足さない状態で、スープを味わって頂きたいです。
そうして、麺の量が半分位になりましたら、生にんにく(1片)や擦り胡麻を
投入し、お好みで胡椒や一味唐辛子を加えて頂くのが、おススメの
召し上がり方です。
同じスープなのに味が大きく変化し、2つのスープを味わったような
充足感が得られると喜んで頂いております。
このラーメンには、石臼で宮城県産「ゆきちから」玄麦で挽いた粉を使い、
スープに合うよう、中太のストレート麺で提供させて頂いております。
どちらのらーめんにも「チャーシュー麺」(950円)
チャーシュー3枚に塩たまごのトッピングがあり、少しお安くなっている
「丸竈スペシャル」(1000円)もございます。
価格はすべて税込となっております。