新年度の仕事の山も どうにか越えて ちょっとここらで 一休みしましょうと
もと職場のメンバーで ランチを楽しんできました
豊平区にあるレストラン メンバーの一人が新聞で見つけて連れて行ってくれた
それがまた おいしいレストランで・・・
そらまめのポタージュから始まり
シェフの気まぐれプレート
えびとほたての ナンタラと 北海道産の牛のナンタラ (ナンタラには料理名が入るのだが 横文字の言葉はこのごろ記憶されない・・・・苦笑)
デザートはうれしいことに 3点盛り 真ん中の小さなビールみたいなのは ジャスミンティーの ジュレにレモンの泡を載せたものだって!!!
香りとちょっとさわやかな苦味がおいしい一品でした
けっこういろいろなところで おいしいといわれるもの食べてきたけど
ここのレストランは その中でもおいしかった ここの食事よりも高い値段のお店で食べたこともあるけれど
ひけをとらないお味! 高いからおいしいってわけではないことを示してくれました。
大満足!
パスタなどもあるので また行ってたべてみたいです!
食事のあとにもう一軒
ケーキをいただいてきました
ピスタチオの入ったケーキの上に桜風味の ムースののったケーキ
ピスタチオと イチゴの風味を生かし甘さ控えたお上品なケーキ
こちらも たいへんおいしゅうございました
今日は久しぶりに 「おいしい」をしっかり実感しながら 食事を楽しむことができました
もと職場のメンバーで ランチを楽しんできました
豊平区にあるレストラン メンバーの一人が新聞で見つけて連れて行ってくれた
それがまた おいしいレストランで・・・
そらまめのポタージュから始まり
シェフの気まぐれプレート
えびとほたての ナンタラと 北海道産の牛のナンタラ (ナンタラには料理名が入るのだが 横文字の言葉はこのごろ記憶されない・・・・苦笑)
デザートはうれしいことに 3点盛り 真ん中の小さなビールみたいなのは ジャスミンティーの ジュレにレモンの泡を載せたものだって!!!
香りとちょっとさわやかな苦味がおいしい一品でした
けっこういろいろなところで おいしいといわれるもの食べてきたけど
ここのレストランは その中でもおいしかった ここの食事よりも高い値段のお店で食べたこともあるけれど
ひけをとらないお味! 高いからおいしいってわけではないことを示してくれました。
大満足!
パスタなどもあるので また行ってたべてみたいです!
食事のあとにもう一軒
ケーキをいただいてきました
ピスタチオの入ったケーキの上に桜風味の ムースののったケーキ
ピスタチオと イチゴの風味を生かし甘さ控えたお上品なケーキ
こちらも たいへんおいしゅうございました
今日は久しぶりに 「おいしい」をしっかり実感しながら 食事を楽しむことができました