木・金と出張があり、 職場のみなさん、6名で 小さな居酒屋で 打ち上げをしました。
つぶと ホタテが おいしい
しめ鯖
これがまた おいしいこと!!
自慢じゃございませんが
舌はけっこうこえているワタクシ・・・
そのワタクシがおいしいとおもうのですから
かなりおいしいわけで・・・
このほかに 天麩羅盛り合わせ・ザンギ・クレソンのサラダ・トマトとモッツァレラチーズのサラダ・・・・そして、明太子の卵焼き。どれをとってもみんなおいしくて・・・・・・・
この先、食べるのに夢中になり、写真を撮らなかった・・・・・
それに珍しいことに 一杯目のビールが おいしかったぁ~~いつもは苦くて嫌なんだけど・・・おいしいおかずに ビールが合うって初めて体感した気がします。
その後は 柚子のサワーをいっぱい・・・これで充分酔っ払いました
飲み会って、飲んでる最中になんとな~~く淋しくなってくることがあって、あんまり好きではないと思っていたけど、こういう少人数で気心の知れた人と、仕事がんばった後の飲み会って言うのは、いいもんだな~^と思いました。
そうか~~私は宴会はダメだけど、飲み会はけっこう好きなんだな
たくさん食べて、私にはしては たくさん飲んで
たくさんお話して、いっぱい笑って 気分よく お家に帰ってきたら・・・・・・・
おじちょんが
コンビニで 買ってきたスパゲティーを チンして 同じくコンビニのりまきを
一人・・・たべておりました・・・・・
これなら間単にピザを作れそう!!
さっそく こねて
サランラップに包んで15分ほどねかせます。
生き生きバジルは・・・・
この間 由仁ガーデンで買ってきた苗から
とりました。
一週間で 葉っぱは大きくなりました
さっそく 使ってみることにしました・・・・
トッピングは
南樽市場で 買ってきた手作りベーコンとウィンナー・・・ウィンナーは ハネ品だけど
安くておいしいのよ~~
あとは たまねぎ ミニトマト
モッツァレラチーズ
焼く前・・・
バジルの緑が きれいでしょ?
はい、出来上がり
トマトソースも冷凍してあったのを使いました・・・
おいしかったけど、やっぱりめんどうくさがらず
ちゃんと イースト入れて ちゃんとは醗酵させた生地で焼いたほうがおいしい・・・・
おいしいものを食べるには 手間ひまかけて !!
面倒くさがっちゃいけません・・・