私のパンの作り方は かなりいい加減です
お菓子や パンのレシピによく 「計量をしっかりと」とかいてありますが
かなり適当です
用具も あるものを使います
めん棒は すりこぎです(笑)
縄文土器のように すりこぎの ひもの部分で 縄目の模様ができることも
食パン用の 型もなしです
パウンドケーキ用の型で ミニ食パン風に・・・・
かなり適当でも 焼きたてのパンもどきはおいしいわ
お菓子や パンのレシピによく 「計量をしっかりと」とかいてありますが
かなり適当です
用具も あるものを使います
めん棒は すりこぎです(笑)
縄文土器のように すりこぎの ひもの部分で 縄目の模様ができることも
食パン用の 型もなしです
パウンドケーキ用の型で ミニ食パン風に・・・・
かなり適当でも 焼きたてのパンもどきはおいしいわ
美味しそうにこんがり焼けてるし(^^)v
私なんて、パン焼き器に材料入れるだけですもん(^o^;)
きちんと計量して
お聞きしますね
作ってしまうだから
凄いですね
焼きたてバン
美味しいでしょうね
パンにかなう美味しさはないでしょう。
美味しそうです。
ほぼ毎回同じ様な味の出来映えに。
それじゃやはり面白くない!
美味しく作れるのなら目分量大歓迎!
私も超目分量ですがぁ
美味しく作れないのが最大の難点ですけどね
まぁ自分で食べる訳ですからぁ
それでもOKなんです。
私もパンを1年習ってそのまんまなんですが、やっぱり手作りパンはいいですね!
適当じゃなくセンスがあるんですね!
私も始めようかな!
と思っちゃいました^_^;
でも、そうでなくて良かったです。
レシピ通りに作ったとしてもその日の気温とか湿度に
よって醗酵とか焼き上がりの具合が微妙に変わって
くるんじゃないでしょうか?
焼きたてのパンを味わえるなんてこれ以上の贅沢は
ないですよね。
ソフィーさんは、お料理もお菓子やパン作りも
とっても楽しまれているのがよく伝わってきて
私も、楽しい気持ちになります(#^^#)
パン作りも、奥が深い世界ですよね~。
又、色々な作品を拝見させてくださいね♪
美味しいのが出来るのなら…!
わたしは、昨日イチゴ大福作りました(笑)
ただ、食べてくれる人がいない…
夫と頑張って食べます^^;
キレイにふくらんでいるじゃないですかぁ。
愛情たっぷりパンですね
ふんわり焼きたてパン美味しそうです~^^
私も時々パンを焼くのですが大雑把な性格なもので…なかなか歪なものができあがりますよ(笑)
ソフィーさんのように上手になりたいです^^