あっというまに一週間がたってしまった
この頃時間がたつのが早すぎる
先週は 着物のお稽古
振り袖練習
帯の作り方をまずは ひとパターン 練習
少しずつバリエーションを増やしていきます
さて北海道には 育たないと思っていた柿が この頃見受けられるようになった
こちらは 勤め先のすぐ近くの柿の木
小鳥がついばんだあともないので
渋柿をおもわれるが
葉の散ったあとの
実がたわわになっている木の姿が実にうつくしい
渋柿も干しておけば 食べられるようになるというが
渋柿も干しておけば 食べられるようになるというが
こういう柿も甘くなるんでしょうかねえ・・・・
おリボンみたいにするんですね。
リボンの真ん中部分の青が効いていますね。
そうそう、北海道育ちのダンナは北海道には
柿はならないって、言ってますよ。
たわわな柿の実は風情があります。
皮をむいて吊るせば美味しい干し柿になるのかしら?