もうお休み終わってしまうのね・・・・・しくしく
今日は 来週登山にいくので その準備の買い物や そうじ、洗濯
ちょっとお昼ねしたりもして のんびり すごしました
晩御飯に 新メニューに挑戦

あんまりおいしそうには写らなかったけど(笑)
アボガドと 鶏の胸肉 かいわれの わさびマヨネーズ和え
なかなかおいしゅうございました
初めてのアボガドメニューでした
レシピにはなかったけど アボガドにレモンをかけておいたら もっとさわやかな感じになるかしら?

あとね とろろ汁には ほししいたけを甘辛く煮たものをトッピングしてみました
これもなかなか・・・・
干ししいたけの甘辛煮は 少し煮汁を多めにして保存しました
冷麦やそうめんの漬け汁にプラスすれば 風味がようなるのではないかな?
買い物

気になっていたネコグッズ
そろそろ首輪を変えようと思って・・・・
パスのにゃん濯・・・・どうしようねえ
ふき取りシートでふきふきして終わりにしようかなあ・・・・
今日は 来週登山にいくので その準備の買い物や そうじ、洗濯
ちょっとお昼ねしたりもして のんびり すごしました
晩御飯に 新メニューに挑戦

あんまりおいしそうには写らなかったけど(笑)
アボガドと 鶏の胸肉 かいわれの わさびマヨネーズ和え
なかなかおいしゅうございました
初めてのアボガドメニューでした
レシピにはなかったけど アボガドにレモンをかけておいたら もっとさわやかな感じになるかしら?

あとね とろろ汁には ほししいたけを甘辛く煮たものをトッピングしてみました
これもなかなか・・・・
干ししいたけの甘辛煮は 少し煮汁を多めにして保存しました
冷麦やそうめんの漬け汁にプラスすれば 風味がようなるのではないかな?
買い物

気になっていたネコグッズ
そろそろ首輪を変えようと思って・・・・
パスのにゃん濯・・・・どうしようねえ
ふき取りシートでふきふきして終わりにしようかなあ・・・・