ラブリーな日々

庭の四季の様子と ゴールデンレトリーバー「サラちゃん」の成長の様子そして、美味しいものなども お伝えします. 

庭の栗  130801

2013年08月01日 11時01分19秒 | 野菜
今年も栗の花がたくさん咲きました。

でも、最近、毎日のように栗の実が

このようにたくさん落ちています。

雨が少ないからかなあ。

もう、あまり実が残っていない様子だね。

今年は、栗御飯は 諦めなくちゃいけないね。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

IH料理教室  130725

2013年08月01日 10時45分01秒 | 日記
おかあさんは、お友達のお誘いでIH調理台の料理教室にいきました。

トップの写真のように 3品をあっという間につくることができました。

段階を追って写真を撮るつもりだったけれど、

それもじかんがないほどでした。

撮れたところだけの日記です。







初めに 「パエリア」

お鍋で作ります。



15分蒸らすとふっくらと美味しそうです。





次に 「スープ」







最後に 「バナナスイーツ」




粉砂糖を降って、








参加した皆さんに 配膳してもらいました。








できあがり!








新しい機能を持ったIHのグリル。

ナス、エリンギ、パブリカ、オクラなどを切ったものを並べて焼きます。

お水を入れなくて焼くので、後の手入れが簡単。



金網が無いし、上下の熱線も無く、

中が平らなので とても掃除がラクラク。



家は、15年ぐらい前のIHだから、

今の製品は、火力表示の仕方や火力の段階など ずいぶん進化したなあと

感心したおかあさんです。












コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする