ラブリーな日々

庭の四季の様子と ゴールデンレトリーバー「サラちゃん」の成長の様子そして、美味しいものなども お伝えします. 

北九州市の名物 「関門うにまん」  130730

2013年08月02日 10時55分54秒 | グルメ
テレビや雑誌で話題沸騰  「関門うにまん」

伊勢丹新宿店、小田急新宿店の物産展で連日完売

門司港レトロ 旬の居酒屋開門が創った「関門うにまん」

贈っていただきました。




贈り主の妹も一緒に家族でいただきました。

初めてなので 興味津々!

冷凍のまま15分蒸すと美味しいのだそう…

でも急いでいたので レンジでチン。




イカ墨で黒い色の皮を二つに割ると 中に たっぷりのうに!

濃厚なうにのほかに コリコリとした食感! くらげかな?

お・い・し・い!

一ついただくと 思いのほか食べでがあるよ。




あっという間になくなっちゃったから、自分に贈らなくちゃあ。



コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする