この暑さに体は参っています。
ということで、大事な妹と3人で 「梅の花」に
体に良い豆腐料理をいただきにいきました。
テーブルの上の素敵な敷物が 秋の気配を感じさせてくれます。
今日のお料理は、「なごみ」 3300円
小鉢三種盛
笹豆腐がクリーミーだった。
特選冷豆腐を 湯豆腐に変えてもらいました。
鍋に梅の花特製の手作り豆腐に火が入ります。
はじめは、透明ですが…
適温になると、
これを取り分けていただきます。
しょうが、ごま、たれなどかけていただきます。
暑い時でも温かいお豆腐は、いいですねえ。
茶碗蒸し 餡かけ
手繰り湯葉のお造り
豆腐シュウマイ
生麩田楽
豆腐サラダ
鱧しんじょうの湯葉巻き揚げ
ちりめんと梅の炊き込みご飯 ジュンサイの味噌汁 漬物
デザート (塩こうじ羊羹、豆乳マンゴーアイス)
美味しかったあ。
これでまた、暑さを乗り切るよ~う。
ということで、大事な妹と3人で 「梅の花」に
体に良い豆腐料理をいただきにいきました。
テーブルの上の素敵な敷物が 秋の気配を感じさせてくれます。
今日のお料理は、「なごみ」 3300円
小鉢三種盛
笹豆腐がクリーミーだった。
特選冷豆腐を 湯豆腐に変えてもらいました。
鍋に梅の花特製の手作り豆腐に火が入ります。
はじめは、透明ですが…
適温になると、
これを取り分けていただきます。
しょうが、ごま、たれなどかけていただきます。
暑い時でも温かいお豆腐は、いいですねえ。
茶碗蒸し 餡かけ
手繰り湯葉のお造り
豆腐シュウマイ
生麩田楽
豆腐サラダ
鱧しんじょうの湯葉巻き揚げ
ちりめんと梅の炊き込みご飯 ジュンサイの味噌汁 漬物
デザート (塩こうじ羊羹、豆乳マンゴーアイス)
美味しかったあ。
これでまた、暑さを乗り切るよ~う。