ラブリーな日々

庭の四季の様子と ゴールデンレトリーバー「サラちゃん」の成長の様子そして、美味しいものなども お伝えします. 

芝生で ランチ 201125

2020年11月25日 23時56分46秒 | グルメ
午前中は玉ねぎの雑草取りをしていると

お友達から電話があり 久しぶりに家に見えるという。



庭にいるけれど なかなかゆっくりすることがないので

ラッキー!!!



芝生で お父さんにガーデンパラソルを出してもらって

簡単な ランチしよう!



   ・庭の野菜のサラダ ・ハム ・ハンバーグ

   ・美味しい「晴れパン」の食パン

   ・先日作った柚子ジャム

   。お父さんの入れてくれた コーヒー

   ・デザートは リンゴ
 
  楽しいおしゃべりの 味付けで(笑) 満足満足!!!




お友達は お手製の「酵素ジュース」を 持ってきてくれたのです。





我が家でなった 「グァバ」の実をさしあげたら

リンゴや その他の植物?と一緒に付け込んで 「酵素ジュース」を作られるのです。







お湯や 水で割って いただきます。


甘くて 栄養が体にしみわたります。


ありがとうございました。






コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする