ラブリーな日々

庭の四季の様子と ゴールデンレトリーバー「サラちゃん」の成長の様子そして、美味しいものなども お伝えします. 

門司港ホテルで  130219

2013年02月23日 23時38分27秒 | グルメ
久しぶりに「門司港ホテル」に行きました。

とても寒かったけれど ホテルは暖かい雰囲気でした。






ホテルのドアが開くと、すぐ目の前の階段に

素晴らしいお雛様が並んでいました。暖かく感じるはずですね。







コース料理のはじめは、素敵なお皿でした。



スナップエンドウの歯ざわりの良さ。

お魚のムースの味の良さ。




カボチャのポタージュ。 濃厚でおいしい!






メインディッシュは、○○豚のロースト タマネギとたけのこ添え。



春ですねえ。お初のたけのこが 柔らかくて甘かったです。




デザートとコーヒー。




美味しかったです。ごちそうさま。








コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 門司港新年会withシャンソン... | トップ | 創作ダンス発表会  130... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
お邪魔します (airan)
2013-02-24 17:38:44
門司港ホテル正面の、レンガ色の空間はエレベーターでしょうか?
ユニークな外観の様に思います。

階段にお雛様を飾る発想、良いアイデアですね。

返信する
こんばんは (ラブかあさん)
2013-02-24 20:08:36
コメントを有り難うございます。
門司港ホテルは、イタリアの建築家のデザインで
鮫のイメージだとか。
良く分かりませんが、あのレンガ色の部分は、
鮫の頭に当たりますが…  はて?
エレベーターの場所ではありませんが…
鮫ではなくて、マンボウと言う話も… ??

お雛様は、春らしくていいですね。
返信する

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事