今日の庭仕事の終わりに 最後のニンジンを収穫しました。
なかなか上手に作れなかったニンジンだけど
今年は、チョット沢山出来過ぎで 食べきれなかったなあ。
「ニンジンしりしり」を作りました。
細切りにしたニンジンを オリーブオイルで炒めて
昆布茶で味を付けて
シーチキン1缶 汁を切って入れて
卵は3個も入れたよ
「ニンジンしりしり」出来上がり!
美味しかったよ。
ニンジンの後には 落花生を植えることにしています。
それも楽しみ。
なかなか上手に作れなかったニンジンだけど
今年は、チョット沢山出来過ぎで 食べきれなかったなあ。
「ニンジンしりしり」を作りました。
細切りにしたニンジンを オリーブオイルで炒めて
昆布茶で味を付けて
シーチキン1缶 汁を切って入れて
卵は3個も入れたよ
「ニンジンしりしり」出来上がり!
美味しかったよ。
ニンジンの後には 落花生を植えることにしています。
それも楽しみ。
🥕あまり好きではないのですが~
見てたら美味しそう😋🍴💕
作ってみます🎵
もう、作られたかな?
沖縄のお料理なんですね。
スライサーを使うと簡単に切れてサッとできますが
私は刻んだので手間がかかりました(笑)
ゴマを振っても、みそを少し入れても
いろんな味で美味しくいただけますね。