聞いてくれよ。
ブログとあんまり関係ないけどさ。
今日、近所のラーメン屋行ったんだよラーメン屋。
そしたらなんか人がいっぱいで入れない。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、『餃子150円引き』とか書いてある。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前ら餃子150円引きごときで普段来てないラーメン屋に来てんじゃねーよ、ボケが。
150円だよ、150円。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人でラーメン屋か? おめでてーな。
よーしパパ二皿頼んじゃうぞ~! とか言ってるの。もう見てらんない。
お前ら150円やるからその席空けろ!! と。
ラーメン屋ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
カウンターのヨコに座った奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供はすっこんでろ。
で、やっと座れたかと思ったら、隣の奴が醤油だけで餃子食ってやがる。
そこでまたブチ切れですよ。
あのな、醤油:10の餃子のタレなんてきょうび流行んねーんだよ、ボケが。
得意げな顔して何が醤油:10、だ。
お前は本当に餃子食いたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前餃子言いたいだけちゃうんか、と。
餃子通の俺から言わせてもらえば、今、餃子通の間での最新流行のたれはやっぱり、
『ラー油:3、酢:5、醤油:2』
これ。
醤油少なめで酢とラー油が多めの大人のタレ。
これ、最強。
しかしこれをやると次の日ケツの穴が痛くなるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦めできないが。