にんじんケーキを作りました。
...まめ坊を背負いながら。。。
『にんじんケーキ』なんてあまり魅力的な響きではないけれど
思っていたよりずっと美味しく出来たので紹介します。
らでぃっしゅぼーやのレシピですけど。
摩り下ろしたにんじん1本、サラダ油50cc、卵2個、砂糖100g、
小麦粉150g、重曹小1、シナモン小1、摩り下ろしたレモンの
皮1/2分を混ぜ混ぜして180℃で3~40分焼くだけ。
粉系を混ぜる時は最後にサックリと。。。
シナモンが利いてて大人なお味に仕上がります。
後頭部のハゲがヒドいので、帽子をかぶせてみました。
服と合わせやすいように帽子は無地がいいです。
先日寝返りを習得してから、やたら回転しまくるまめ坊。
でもうつ伏せから仰向けはなかなか難しいようで....
ダウン。。。~3
余計に目が離せなくなってきました。
まめすけを寝かしつけて居間に戻ると、Rがマットの上で寝て
います。
実はこれ、ふわりんさんが作ってくださったR用のものなのです。
毛が付くけど...Rからまめすけが借りてるんだから仕方ないか...
もうしばらく貸してね。 ~3
...まめ坊を背負いながら。。。
『にんじんケーキ』なんてあまり魅力的な響きではないけれど
思っていたよりずっと美味しく出来たので紹介します。
らでぃっしゅぼーやのレシピですけど。
摩り下ろしたにんじん1本、サラダ油50cc、卵2個、砂糖100g、
小麦粉150g、重曹小1、シナモン小1、摩り下ろしたレモンの
皮1/2分を混ぜ混ぜして180℃で3~40分焼くだけ。
粉系を混ぜる時は最後にサックリと。。。
シナモンが利いてて大人なお味に仕上がります。
後頭部のハゲがヒドいので、帽子をかぶせてみました。
服と合わせやすいように帽子は無地がいいです。
先日寝返りを習得してから、やたら回転しまくるまめ坊。
でもうつ伏せから仰向けはなかなか難しいようで....
ダウン。。。~3
余計に目が離せなくなってきました。
まめすけを寝かしつけて居間に戻ると、Rがマットの上で寝て
います。
実はこれ、ふわりんさんが作ってくださったR用のものなのです。
毛が付くけど...Rからまめすけが借りてるんだから仕方ないか...
もうしばらく貸してね。 ~3