昨日はダンナさんがお休みの日だったので
3人でまた近くの公園へ。
建物の3階がルーフガーデンになっていてるので
近所の景色を一望出来ます。
かなり歩いて大人はヘトヘトですが、まめ坊は
まだまだ元気です。
帰宅後、パンを作ってみることに。
ベーグルは何度か作ったことがあるけれど、普通の
パンを手でこねて作るのって実家に居た頃ぶりかも
しれません。
10分叩いてこねて1次発酵。。。
本に『ストレスをぶつけるように叩き付けてこねる』と
書いてあり、笑えました。
だんだん膨らんできてます。
40分後にはこーんなに。
丸くしてオーブンへ。
こんがりと、なかなか美味しそうに出来上がりました。
割ってみると普通のパンです。
感激~~!!
パン。
そう!パンですよ~~!!
ちょっぴりドライイーストのにおいが気になったので
今度はレシピを変えて作ってみたいと思います。
『1度作ると、もう1度作りたくなりますよ』と本に書いて
ありましたが、確かにそう思いました。
...別のレシピにするけどね。
3人でまた近くの公園へ。
建物の3階がルーフガーデンになっていてるので
近所の景色を一望出来ます。
かなり歩いて大人はヘトヘトですが、まめ坊は
まだまだ元気です。
帰宅後、パンを作ってみることに。
ベーグルは何度か作ったことがあるけれど、普通の
パンを手でこねて作るのって実家に居た頃ぶりかも
しれません。
10分叩いてこねて1次発酵。。。
本に『ストレスをぶつけるように叩き付けてこねる』と
書いてあり、笑えました。
だんだん膨らんできてます。
40分後にはこーんなに。
丸くしてオーブンへ。
こんがりと、なかなか美味しそうに出来上がりました。
割ってみると普通のパンです。
感激~~!!
パン。
そう!パンですよ~~!!
ちょっぴりドライイーストのにおいが気になったので
今度はレシピを変えて作ってみたいと思います。
『1度作ると、もう1度作りたくなりますよ』と本に書いて
ありましたが、確かにそう思いました。
...別のレシピにするけどね。