昨日はダンナさんがお休みの日だったので
3人でまた近くの公園へ。

建物の3階がルーフガーデンになっていてるので
近所の景色を一望出来ます。
かなり歩いて大人はヘトヘトですが、まめ坊は
まだまだ元気です。


帰宅後、パンを作ってみることに。
ベーグルは何度か作ったことがあるけれど、普通の
パンを手でこねて作るのって実家に居た頃ぶりかも
しれません。

10分叩いてこねて1次発酵。。。
本に『ストレスをぶつけるように叩き付けてこねる』と
書いてあり、笑えました。

だんだん膨らんできてます。

40分後にはこーんなに。

丸くしてオーブンへ。

こんがりと、なかなか美味しそうに出来上がりました。

割ってみると普通のパンです。
感激~~!!



パン。

そう!パンですよ~~!!

ちょっぴりドライイーストのにおいが気になったので
今度はレシピを変えて作ってみたいと思います。
『1度作ると、もう1度作りたくなりますよ』と本に書いて
ありましたが、確かにそう思いました。

...別のレシピにするけどね。
3人でまた近くの公園へ。

建物の3階がルーフガーデンになっていてるので
近所の景色を一望出来ます。
かなり歩いて大人はヘトヘトですが、まめ坊は
まだまだ元気です。



帰宅後、パンを作ってみることに。
ベーグルは何度か作ったことがあるけれど、普通の
パンを手でこねて作るのって実家に居た頃ぶりかも
しれません。

10分叩いてこねて1次発酵。。。
本に『ストレスをぶつけるように叩き付けてこねる』と
書いてあり、笑えました。


だんだん膨らんできてます。


40分後にはこーんなに。


丸くしてオーブンへ。

こんがりと、なかなか美味しそうに出来上がりました。


割ってみると普通のパンです。
感激~~!!




パン。

そう!パンですよ~~!!


ちょっぴりドライイーストのにおいが気になったので
今度はレシピを変えて作ってみたいと思います。
『1度作ると、もう1度作りたくなりますよ』と本に書いて
ありましたが、確かにそう思いました。


...別のレシピにするけどね。
