まさおレポート

当ブログへようこそ。広範囲を記事にしていますので右欄のカテゴリー分類から入ると関連記事へのアクセスに便利です。 

さあ何を食べようかな

2024-02-04 | バリ島 食べ物・暮らし (日本・世界の食べ物含む)
 

今日は平熱2日目の微妙な時期、心は何でも食べたいのだが実際の胃袋君は8日間のお休み状態だったので我が真に欲するものを聞き出すのはなかなか難しい。


明け方に素麺を美味い缶つゆでズルズルと食うことが頭を締めた。そうか炭水化物を体は欲しているのか、しかもきっちり出汁の効いたつゆで。
 
それではパパイヤ日本食材店まで出向こうとすると雨が断続しており一向にゴジェックがつかまらない。
そうか今日は遠出するなと言うことかとすんなり納得して近所のpopular に。
 
美味しそうなポテトが飛び込んでくる。ポテトフライもいいな。オリーブオイルでフライにして塩で食うと炭水化物欲求も叶いビールのつまみにもなるかな。
 
横にマッシュルームがある。これも美味そうとカゴに入れ、そこまで喰えるのかと言う内面の声を押し切る。

まず厚めの短冊に切る。オリーブオイルは多めでじっくりスロークッキングで。
 




残ったオイルでニンニクとマッシュルームを放り込みます。
後は夕食までのおたのしみ。10日ぶりのビールを楽しむ予定です。
 
 

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。