まさおレポート

当ブログへようこそ。広範囲を記事にしていますので右欄のカテゴリー分類から入ると関連記事へのアクセスに便利です。 

バリで何を喰っているか その4

2012-03-17 | バリ島 食べ物・暮らし (日本・世界の食べ物含む)

バリの食生活で多少気になることがら。

①農薬・・・トマトなど、ときによっては薄い粉がいっぱいついたままの事がある。これはきっと農薬だろうな。青い野菜なども同じだろう。濃い塩水で洗っているが、規制のあってないようなところなので気になる。

②ミルク・・・娘が大量にミルクを飲む。日に0.5リットルはのんでいるかな。防腐剤やトランス脂肪酸加工がしてあると怖い。「Greenfields」というオーストラリアブランドインドネシア現地生産のものを利用しているが気にはなる。牛に与える成長ホルモンの影響も気になる。

③米・・・これも毎日食べるものだから農薬の問題が気になる。

 


1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ありがとうございます (永尾)
2012-03-19 01:23:05
子供が口にするものが特に気になっていました。
牛乳も何となく不安でまだ挑戦していませんが、食べ物だけじゃなく、色々教えて頂いて勉強になりますm(__)m
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。