バリの食生活で多少気になることがら。
①農薬・・・トマトなど、ときによっては薄い粉がいっぱいついたままの事がある。これはきっと農薬だろうな。青い野菜なども同じだろう。濃い塩水で洗っているが、規制のあってないようなところなので気になる。
②ミルク・・・娘が大量にミルクを飲む。日に0.5リットルはのんでいるかな。防腐剤やトランス脂肪酸加工がしてあると怖い。「Greenfields」というオーストラリアブランドインドネシア現地生産のものを利用しているが気にはなる。牛に与える成長ホルモンの影響も気になる。
③米・・・これも毎日食べるものだから農薬の問題が気になる。
牛乳も何となく不安でまだ挑戦していませんが、食べ物だけじゃなく、色々教えて頂いて勉強になりますm(__)m