いつでもMAHALO

渡ハワイ歴、数え切れず。まだまだハワイに恋愛中。
家族と友達とハワイをこよなく愛す能天気なKIYOです。

2012年6月灼熱の台湾オンナ2人旅~1日目お夕食②~

2013-02-26 20:50:38 | 2012年6月台湾
さてさて、ディンダイフォンに着きまして、注文票を先に記入して受付のお姉さんに渡して・・・15分ほど待って店内へ・・・

          

注文は並んでるうちに決めたから、すぐにお料理がでてくるのがうれしい。

          

小籠包、これはお約束。

          

青菜の炒め物。これもお約束。
青菜と言っても、A菜、空芯菜、豆苗、水蓮菜、川七など、たくさんの種類から選びます。
今回は、A菜をいただきます。日本名は葉レタス。クセがなくておいしい~。

ごはん好きのくっちゃんのためにチャーハンも注文。

          

くっちゃん、ほぼ一人でごはんをパクパク~

卓上にはかわいいペーパークリップが。

          

伝票をはさんでくれましたよ。

お店も混んでいるし、長居はできないので、食べたら、10分と立たずおいとましましょう。

このあとは、当然、いつものお店にお茶を買いに・・・

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6 コメント

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Unknown (あきこ)
2013-02-26 22:03:34
定番中の定番ばかり~♪
美味しそうです!
いいえ、美味しかった!んですもんね?^^
あちあち小籠包や青菜の炒物、そして炒飯。
もぉ~どれもこれも絶対!なメニューですよね。
サクッと頂けるのが台湾のお店の良い所ですよね♪
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 (さち)
2013-02-27 19:56:47
定番が王道♪おいしそう。これははずせないですよねー。
くっちゃんさんとの楽しげな様子が伝わってきまーす(^O^)/
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Unknown (はな)
2013-02-28 18:52:32
KIYOちゃん♪

ティンタイホンの小籠包!
本場のは一味も二味も違いそうね
あぁ、食の宝庫の台湾にもいつか行ってみたいわん^^
A菜?初めて聞いたような~~
返信する
あきこちゃま~ (KIYO)
2013-02-28 21:18:38
定番こそ何度押さえても飽きることがありません。
もちろんほかもチャレンジしたいのですが。
台湾はさっくり食べるお店と、ゆっくりするお店がはっきりわかれている感じなので
さっと食べるお店で長居をする人もいませんから
シーンによって選べていいと思います。

うーん、次は何食べようかな。
やっぱり定番かな。
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さっちゃん~ (KIYO)
2013-02-28 21:20:22
定番のテッパンメニューをいただきながら、
おしゃべりもはじけます。

くっちゃんはとても楽しく、明るい人なので
笑いっぱなしです。

チャーハン、ほぼくっちゃんが食べてました。
(画像でも1人でスプーンですくってますね
返信する
はなさん~ (KIYO)
2013-02-28 21:27:30
日本の支店で食べる味はぜんぜん違うんですよね。
お値段はご立派ですが・・・

台湾も、韓国みたいにもうちょっとおしゃれになればいいんですが、
あののんびりさは失ってほしくないので
おしゃれじゃなくてもいいかなって思ったりも
生クリームだけは早く導入してほしいです。
暑いので生クリームじゃなくバタークリームが主なんですよね。
もちろんスタバなどは生クリームですが

A菜、くせがなくておいしいですよ!
えーっと、ほうれん草と空芯菜にすこーしエグミが加わったようなおいしい葉野菜です。
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