練乳と準ココアを練るだけのなんちゃって生チョコ
うーん
練乳とココアの味(´▽` )
ナッツを入れたり
オレンジピールに絡めたりしたら
元の味が誤魔化せて
生チョコっぽくなるかも?と思いました。
ミックスナッツは割と常備してるので
今度オレンジピール用意しておこう。
チョコ掛けしているオランジェット
買うと高いですよね。
なんちゃってオランジェット作ってみよう。
チョコを砕いたり湯せんにかけたり
生クリーム用意するとか必要ないのがいいところ。
材料自体が日持ちするものばかりの構成なので
作った後常温で日持ちするのもポイント
ちょっとココアの量多すぎたみたいでひび割れて
粘度が低くなってるので
ナッツ包むのもうまくいかなかったんですよね(´▽` );
一時期きなこねじりにはまって
自分でもよく作ったけど同じ原理ですよね。
あっちは水あめと黄な粉を練るだけのお菓子です。