「安いうなぎの蒲焼きで高級店の味を再現ワザ」
一度水洗いしてほうじ茶の茶葉と一緒に蒸し焼きにするとよい!
市販の安いウナギを水洗いする
ウナギが入るアルミホイルの器を作ってウナギを入れる
ほうじ茶の茶葉(大さじ1)を、別のアルミホイルの器に入れる(同じものを2個用意)
魚焼きグリルにうなぎをほうじ茶で挟むように置き、一緒に約6分焼く。
市販の蒲焼きに付いている付属のタレに、醤油とレモン汁を加え、
ラップをせずに600Wのレンジで1分加熱
焼肉のタレ× コーヒーミルクで「コクたっぷりカレー」
鶏肉を炒め、最後に焼肉のたれを回し入れて市販の
レトルトカレーと混ぜる
盛りつけ後 コーヒー用ミルクを入れるとコクが出る。
その他 いろいろ 公式ページはこちら