便利ないろいろ

テレビで紹介された裏技やお役立ち情報 お得情報をいろいろ

得する人損する人6月2日

2016年07月01日 | テレビのメモ

「安いうなぎの蒲焼きで高級店の味を再現ワザ」

一度水洗いしてほうじ茶の茶葉と一緒に蒸し焼きにするとよい!

市販の安いウナギを水洗いする

ウナギが入るアルミホイルの器を作ってウナギを入れる

ほうじ茶の茶葉(大さじ1)を、別のアルミホイルの器に入れる(同じものを2個用意)

魚焼きグリルにうなぎをほうじ茶で挟むように置き、一緒に約6分焼く。

市販の蒲焼きに付いている付属のタレに、醤油とレモン汁を加え、
ラップをせずに600Wのレンジで1分加熱

焼肉のタレ× コーヒーミルクで「コクたっぷりカレー」

鶏肉を炒め、最後に焼肉のたれを回し入れて市販の

レトルトカレーと混ぜる

盛りつけ後 コーヒー用ミルクを入れるとコクが出る。

 

その他 いろいろ 公式ページはこちら

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする