Welcome to M's World

作者が毎日感じたこと等を書き込んでます!
ぜひ見てください!!
東京⇒北九州⇒福岡⇒名古屋⇒稲沢市に引っ越しました。

宮崎旅行記 その6 ~みやざき料理「とよたま」~

2009年07月26日 | 食べ歩き
海水浴後、「シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート」へ移動。
夕食をちょっとリッチに食べることにした。

お店は「みやざき料理「とよたま」」

以下公式HPより。

四季折々の厳選した宮崎食材をご提供する高級レストラン「とよたま」。

地元宮崎産の尾崎牛と旬の素材をメインに、食材の瑞々しい味をそのまま生かしながら「宮崎キュイジーヌ」へと仕上げます。宮崎の太陽と豊かな土壌が生み出した野菜や山の幸、日向灘の新鮮な海の幸をご堪能いただきます。

だそう。




とにかく美味しい!



写真はメインの金目鯛の煮付け。


上品な味で煮付けてあり最高。

他にも鱧やウナギのお茶づけなど。

地元の焼酎と一緒に堪能した。


雰囲気も最高。
スタッフの応対も気持ちいい。


でもちょっと高かった・・・・



たまには高級なものをという方にはおすすめです!



ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする