またまたお酒シリーズ。
今回は九州でメジャーな焼酎「黒霧島」。
黒霧島とは?
(公式HPより引用)
大正5年、霧島酒造創業者・江夏吉助によって初蔵出しされた焼酎は「黒麹」仕込み。霧島酒造の歴史は、黒麹の焼酎で幕を開けたのです。創業当時の黒麹仕込みの味わいを最新鋭の設備と当社独自の仕込みで再現した「黒霧島」。黒麹の醸すうまさはトロリとしたあまみ、キリッとした後切れにあります。霧島酒造の90余年の永きに渡る伝統と卓越した技術からこの美味しさはつくられているのです
だそう。
お味は・・・
おいしー!
いわゆる芋焼酎。
黒麹を使っているせいかやや甘みがあるかも?
酔ってしまえばわかんなくなるんですが・・・
お値段もリーズナブルだし九州では定番。
おすすめです

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今回は九州でメジャーな焼酎「黒霧島」。
黒霧島とは?
(公式HPより引用)
大正5年、霧島酒造創業者・江夏吉助によって初蔵出しされた焼酎は「黒麹」仕込み。霧島酒造の歴史は、黒麹の焼酎で幕を開けたのです。創業当時の黒麹仕込みの味わいを最新鋭の設備と当社独自の仕込みで再現した「黒霧島」。黒麹の醸すうまさはトロリとしたあまみ、キリッとした後切れにあります。霧島酒造の90余年の永きに渡る伝統と卓越した技術からこの美味しさはつくられているのです
だそう。
お味は・・・
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いわゆる芋焼酎。
黒麹を使っているせいかやや甘みがあるかも?
酔ってしまえばわかんなくなるんですが・・・
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