先日は会社の同期会。
入社してはや21年。
皆それなりに年輪を重ねてきた。
行ったのは「ザ オイスタールーム 名古屋ラシック店」。
コースではなくいろんなものをオーダー。
まずは前菜。

次は生牡蠣。


北海道サロマ湖産、三重 的矢産、広島産、福岡 糸島産など。
続いて牡蠣のグラタン。


そして〆は

牡蠣のアヒージョ。
バケットをつけて食べた。
お味は・・・
うまいけん!(広島弁風)
最近寒くなって牡蠣も旬。
さらにお店の雰囲気も良くてついついワインも進む。
酒の肴に入社時のアルバムを見ながら昔話に花を咲かす。
私の21年前の写真。

みんなから全然違う!と驚かれる。
自分でもそう思う・・・
てなわけで久々に同期と楽しく飲み今年の嫌な思い出をすべて忘れ去っためぐなのでした。

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入社してはや21年。
皆それなりに年輪を重ねてきた。
行ったのは「ザ オイスタールーム 名古屋ラシック店」。
コースではなくいろんなものをオーダー。
まずは前菜。

次は生牡蠣。


北海道サロマ湖産、三重 的矢産、広島産、福岡 糸島産など。
続いて牡蠣のグラタン。


そして〆は

牡蠣のアヒージョ。
バケットをつけて食べた。
お味は・・・
うまいけん!(広島弁風)
最近寒くなって牡蠣も旬。
さらにお店の雰囲気も良くてついついワインも進む。
酒の肴に入社時のアルバムを見ながら昔話に花を咲かす。
私の21年前の写真。

みんなから全然違う!と驚かれる。
自分でもそう思う・・・
てなわけで久々に同期と楽しく飲み今年の嫌な思い出をすべて忘れ去っためぐなのでした。

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